Mundial Sub 20: VAR anula gol a Ecuador en la última jugada del partido

En una posición adelantada imperceptible, se logró el ansiado gol del empate ecuatoriano por medio de Jackson Porozo. Luego una serie de rebotes, el balón chocó con el jugador y entró en la portería

El resultado del partido terminó con una marcador de 1-0 a favor de Corea del Sur. (Foto: Captura de pantalla)

La escuadra ecuatoriana intento de todo para igualar el marcador, pero ni el esfuerzo más grande superó el marcador debido a una posición adelantada, en el minuto 93 que el VAR (Árbitro asistente de vídeo) anularía. Los sudamericanos no pudieron superar a los asiáticos, incluso la suerte no estuvo de su lado, ya que la fina infracción si existió.

La acción comenzó con un rechazo de la defensa coreana que interceptó Gonzalo Plata, quien envió el balón al área, donde Gustavo Valencilla bajó en esférico para el remate de José Cifuentes, que desencadenó en un disparo al poste generando un rebote hacia Jackson Porozo, quien marcó el gol.

La euforia Tricolor no duró mucho tras ver al juez de línea levantar la bandera. En ese momento se hizo presente el VAR, que luego de la revisión anuló el tanto al confirmar posición adelantada de Valencilla.

Los Tigres de Oriente concretaron una defensa sólida que no pudo ser penetrada por el rival y con ello pasan a su histórica primer final de la categoría sub 20. Jun Choi fue el héroe para su equipo, luego de marcar un gol en la primera mitad del encuentro.

El combinado asiático jugará la final contra la escuadro ucraniana, mientras que la Mini-Tri luchará el tercer puesto contra La mini-Nazionale.