Midis solicita al Congreso y Contraloría inspeccionar la distribución de alimentos Qali Warma

“La ministra de desarrollo e inclusión social (Midis), Dina Boluarte, supervisó la distribución de víveres para 7,600 ciudadanos en Villa María del Triunfo.”

La ministra del Midis, Dina Boluarte, participó en la entrega de alimentos del programa Qali Warma para VMT. (Foto: andina.pe)
La ministra del Midis, Dina Boluarte, participó en la entrega de alimentos del programa Qali Warma para VMT. (Foto: andina.pe)

En tal sentido, la titular del Midis, pidió al Congreso y a la Contraloría General de la República inspeccionar la correcta y limpia distribución de alimentos del programa Qali Warma a la población vulnerable.

Ya empezamos a repartir las canastas y alimentos a los distritos de Lima”, precisó la ministra, tras encontrarse en la entrega de 84.6 toneladas de alimentos del Programa Nacional de Alimentos Escolar Qali Warma al municipio distrital de Villa María del Triunfo.

La entrega realizada, es la primera de dos. Cuyos alimentos atenderán alrededor de 7,671 ciudadanos del referido distrito del sur de Lima que se encuentran en situación vulnerabilidad, agregó Dina Boluarte.

Ese fue nuestro compromiso con las ollas comunes y lo estamos cumpliendo en los plazos establecidos para garantizar la alimentación de los más vulnerables del país”, indicó la ministra del Midis.

La diligencia se llevó a cabo en el almacén de la Subgerencia de Programas Sociales de la comuna. Dicha actividad fue liderada por la ministra Dina Boluarte , el alcalde de Villa María del Triunfo, Eloy Chávez y el director ejecutivo de Qali Warma, Fredy Hinojosa, entre otras autoridades.

La distribución de los alimentos se realizó en el marco del Decreto Legislativo N° 1472, que autoriza al Programa Qali Warma, de manera excepcional, a proveer alimentos y a solicitud de las municipales, entre otras actividades, en el marco de la emergencia sanitaria por la Covid-19.

Los productos suministrados para un periodo de atención de 30 días, consisten en leche evaporada entera, conserva de pescado, hojuelas de avena con quinua, arroz fortificado, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar rubia.

A.E.C.V.