México: Cruz Azul venció a América por la jornada 10 de la Liga MX

En el último partido de la fecha, la maquina azul derrotó a su eterno rival a puertas cerradas en el torneo clausura de la temporada 2019-20.

(Foto: Publimetro.mx)

Por la fecha 10 del Torneo Clausura 2019-20 de la Liga MX, Cruz Azul y América cerraron el campeonato con victoria azul por 1 a 0 en el Estadio Azteca. A raíz del coronavirus, que ha afectado a más de más de 150,000 personas y causado la muerte de más de 50,000 en el país azteca, se decidió suspender el torneo de manera indefinida.

En un partido que se vio a obligado a disputar a puertas cerradas, los visitantes buscaban mantener el liderato del torneo, que no ganan desde 1997. El equipo azul propuso desde el inicio mayor claridad ante un Guillermo Ochoa espectacular. Las Águilas Doradas, empleaban el contragolpe para llevarse una victoria que les permita mantenerse en puesto de clasificación a las rondas finales.

En el segundo tiempo, fue cuando se abrió el marcador tras una jugada por la banda derecha por parte del paraguayo Juan Escobar que el delantero azul Jonathan Rodríguez definió para poner el único tanto del partido. Sobre el final, el árbitro cobró un penal a favor de los locales por una supuesta mano. Sin embargo, el arquero Jesús Corona logró atajar el remate de Emanuel Aguilera.

Con este resultado, Cruz Azul es líder del campeonato con 22 puntos, mientras que América se ubica en el cuarto lugar con 17 unidades.

Resumen del encuentro ( Fuente: TUDN México)