Márquez vuelve como líder del Campeonato del Mundo de Motociclismo

El piloto español vuelve a liderar el MotoGP sumando 25 puntos en el Gran Premio de España.

Con una carrera dominada desde la primera curva, Marc Márquez piloto de Repsol Honda vuelve a liderar el MotoGP sumando 25 puntos gracias a su espectacular destreza e inteligencia en el Gran Premio de España desarrollado en el Circuito de Jerez.

Márquez se impuso a compañeros como Alex Rins que fue segundo, seguido de Maverick Viñales, tercero en un podio 100 % español. Asimismo, logró un nuevo récord al cambiar el ritmo y explotar en aquel 12º giro, cuando apretó más dos giros para dejar la vuelta rápida de la carrera (y el nuevo récord en Jerez) en 1m, 38’0s, siete décimas mejor que el registro anterior de 2015.

El pentacampeón, que abrió una brecha de 3’8 segundos se mostró encantado de haber peleado la revancha después del error que lo dejó sin victoria hace tres semanas en la última cita en Austin. “Tenía ganas. No me gustan este tipo de carreras, pero quería ganar así. Es importante que los rivales vean que fallé en la anterior carrera pero que llego aquí y con el mismo método sigo igual de centrado”, declaró al bajar de su Honda RC213V.