Los bolsiquearon: Nacional eliminó a San Lorenzo de la Sudamericana con gran remontada

El Bolso venció por 2-0 al Cuervo y con ello empataron la serie (3-3) pero el gol de visitante los ayudó a pasar a la siguiente fase.

Los jugadores de San Lorenzo no podían creer lo que les sucedió. (Foto: EFE)

Nacional de Uruguay logró la hazaña. Los charrúas venían de caer por 3-1 ante San Lorenzo en Argentina y tenían todo en contra para seguir en la Copa Sudamericana. Sin embargo, en su estadio y con sus hinchas los ayudaría a jugar de manera distinta a la mostrada en el Nuevo Gasómetro.

El bolso se pondría rápidamente arriba en el marcador con tanto de Matías Zunino. Esto hacia que la esperanza de los uruguayos creciera rápidamente y buscarán el segundo tanto. Los argentinos tendrían una lenta reacción por el gol y no terminarían de acomodarse en el campo hasta finalizar el primer tiempo.

Los cuervos sufrieron la lesión de Nicolás Blandi y esto también sería fundamental para el resultado. El decano hallaría en Gonzalo Bergessio la chance de ponerse 2-0 arriba. El ex-San Lorenzo marcaría el segundo tanto tras un pase de Santiago Romero.

El Ciclón, con el resultado en contra, iría con todo arriba en búsqueda del gol que les de la clasificación. Este no llegaría y por los nervios, Bautista Merlini sería expulsado por una fuerte entrada contra un rival y pelearse. Finalmente, Nacional clasificó a los cuartos de final del torneo en donde se enfrentará con el ganador del compromiso entre Fluminense y Deportivo Cuenca.