Liverpool eliminó al Bayern Munich en el Allianz Arena

El equipo de Klopp dio la sopresa y derrotó por 3-1 al Bayern Munich en Alemania.

Bayern Munich quedó eliminado de la Champions League a manos del Liverpool. (Foto: Liverpool).

Liverpool superó en condición de visitante al Bayern Munich en el Allianz Arena y aseguró su pase a los cuartos de final de la Champions League. En el partido de ida habían igualado sin goles.

A los ingleses les bastaba el empate pero se llevaron una enorme victoria y su clasificación a la siguiente etapa del torneo europeo. En los primeros minutos del partido, el equipo inglés sufrió la baja de su capitán Henderson por lesión, siendo sustituido por Fabinho en la zona medular de la cancha.

La cuenta se abrió a los 26 minutos del primer tiempo de los pies de Sadio Mané, evadiendo la apresurada salida de Manuel Neuer poniendo la victoria parcial Red. Se terminaba la primera mitad y un gol en propia portería por parte de Joel Matip terminó por sepultar las esperanzas para los Bávaros. Sobre los 69 minutos del complemento, Virgil Van Dijk convirtió en propia puerta.

Nico Kovac intentó revertir ese mal momento haciendo ingresar al francés Coman en lugar de Ribery. El gol de la tranquilidad para el cuadro de Klopp se produjo a los 84 minutos de al segunda mitad y finiquitando las aspiraciones de reacción rival gracias a una asistencia de Mohamed Salah. Con el marcador global de 3-1, Liverpool dejó fuera de competición al líder de la Bundesliga. El próximo viernes se conocerán los cruces para los cuartos de final de la Champions.