Liga 1: Alianza Universidad goleó a Deportivo Llacuabamba y sigue líder del apertura

El conjunto huanuqueño logró una victoria justa en casa para mantenerse con puntaje perfecto en la cima del campeonato.

( Foto: Ovacion.pe)

En el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, Alianza Universidad impuso su localía para golear al Deportivo Llacuabamba por 3 a 0 en la jornada 5 del apertura. Con ello, el equipo de Rovellar sigue invicto en el torneo con puntaje perfecto.

En un encuentro no fue televisado, debido a que GOLPERU y el club no llegaron a un acuerdo económico por derechos de transmisión. Enfocado en el partido, Alianza Universidad siempre propuso buscar el gol ante un equipo inexperto en su primer año en la máxima categoría del fútbol nacional. Por ello, a los 25 minutos del partido se abrió el marcador por parte Julio Landauri, tras un centro al área que el volante marcó con facilidad.

Con ese gol, los huanuqueños fueron dominando el encuentro para que a los 36 minutos, Enzo Maidana logró marcar el segundo gol gracias a un pase del jugador revelación de las primeras 5 jornadas del campeonato, Jack Durán. A poco de culminar la primera mitad, apareció el goleador Lionard Pajoy, quien anotó su quinto en el torneo para mantener como máximo anotador del apertura.

En el segundo tiempo, no hubo emociones salvó las expulsiones de Calderón y Raguso por parte del conjunto visitante; y de Oscar Vílchez del lado local. Con ello, los azulgranas mantienen un buen inicio del torneo con 15 puntos en 5 partidos disputados. Por otro lado, Deportivo Llacuabamba culmina en la antepenúltima posición con 3 puntos y fuertes declaraciones del entrenador Néstor Clausen a la dirigencia trujillana.

Declaraciones de Néstor Clausen ( Fuente: GOLPERU oficial)
Resumen del encuentro ( Fuente: GOLPERU oficial )