La Selección Uruguaya clasificó a octavos de final de la Copa del Mundo

Foto referencial.

Tras ganar el último cotejo de la fase de grupo por 3 – 0 frente a Rusia, la Selección de Uruguay clasificó de manera invicta a octavos de final de la Copa del Mundo como líder del Grupo A luego de vencer a la selección de Egipto, Arabia Saudita y Rusia por 1 – 0, 1 – 0, 3 – 0, respectivamente.

Luis Suárez fue quien abrió el marcador para el cuadro charrúa con un disparo de tiro libre a los 10 minutos del pitazo inicial. El segundo tanto llegó gracias al ruso Denís Cheryshev con un autogol a los 23 minutos. Cuando el electrónico marcaba los 90’, apareció Edinson Cavani para concretar la goleada.

De esta manera, la Selección de Uruguay llega a clasificar por quinta vez consecutiva como líder de su grupo en una Copa del Mundo. Antes lo había hecho en el mundial organizado por el mismo país en 1930, Brasil 1950, Suiza 1954, Sudáfrica 2010 y Rusia 2018.

El conjunto de Oscar Tabárez se enfrentará al segundo del Grupo B, que se definirá esta tarde con los enfrentamientos de Portugal – Irán y España – Marruecos. Ambos encuentros se jugarán desde la 1:00 p. m (hora peruana).