La Molina: Se celebrará el quinto festival de picarones

 

Este 27, 28 y 29 de octubre, a partir de la 10 de la mañana, se llevará acabo el Día del Picarón en alusión al mes morado. Dicho evento está organizado por la empresa Dulce Perú, y estará ubicado en La Molina con cruce a la Av. Javier Prado.

La directora de Dulce Perú, Elizabeth Du Bois, invitó al público a degustar una variedad de mieles como pétalos de rosa, chocolate, fresa, maracuyá, entre otros. Asimismo, habrá picarones a base de papa nativa, papa amarilla, zanahoria, navideños y más.

Por otro lado, el evento ofrecerá una diversidad de productos como panes. Además, otros postres tradicionales como el suspiro a la limeña, frejol colado de chincha, helado de queso de leche o plata y nuestra comida criolla, tales como los anticuchos.

Cabe resaltar que en dicha festividad por el Día del Picarón estarán las destacadas “picaroneras” a nivel nacional, en su mayoría han participado en Mistura. Su preparación es distinta en cada lugar; pero su consumo es de un modo particular.

K.C.H