Juan Pablo Varillas fue eliminado por Thiago Seyboth en el Challenger de Guayaquil

EL tenista peruano perdió por 6-4 y 7-5 en la semifinal del ya mencionado torneo.

Fuente: Tenis al Máximo

El actual tenista número 1 del Perú cayó en la semifinal ante el brasileño Thiago Seyboth Wild. El duelo duró 1 hora y 24 minutos y terminó 6-4 y 7-5. Cabe resaltar, que aproximadamente hace 2 semanas, ambos tenistas se vieron las caras por los octavos de final en el ATP Lima Challenger, en aquella ocasión el peruano salió victorioso, pero este pasado fin de semana, el resultado fue diferente.

En el primer set, el peruano se colocó por encima de su competidor, ya que en los primeros puntos fue superior. Sin embargo, el Carioca se fue recuperando y aprovechó los errores que cometió nuestra raqueta nacional, como cometer doble falta, lo cual le otorgó un punto a su rival, finalizando el set 6-4. Para el segundo set, la pelea fue más complicada, puesto que la presión empezó a sentirse cuando el marcador se encontraba 5-5, pero al final el tenista brasileño se llevó el set por 7-5.

Como se recuerda, Varillas clasificó a las semifinales del torneo por el retiro de Leonardo Mayer, debido que durante el encuentro, el argentino sintió molestias en el hombro, por ende, decidió retirarse cuando el choque estaba 4-1 a favor del peruano.

Finalmente, la primera raqueta nacional buscará reivindicarse en el Carrasco Lawn Tennis Club, en el ATP Montevideo Challenger.