Exportación de alimentos peruanos tuvo un incremento de 7 % entre enero y julio de este año

Además, para impulsar más la exportación se realizará la feria Expoalimentaria.

exportación

La Asociación de Exportadores (Adex) informó que la exportación de alimentos peruanos entre enero y julio de 2019 creció cerca de USD 4246 millones, lo que representa un incremento de 7 % con respecto al mismo periodo de 2018.

La oferta de alimentos peruanos en el exterior estuvo conformada principalmente por paltas, uvas, mangos, espárragos frescos, arándanos, plátanos, cacao, quinua, wilkings y mangos en conserva.

Algunos mercados que están entrando son Myanmar (quinua), Albania (mango, camote y maíz dulce congelado), Camboya (dátiles frescos y secos) y Maldivas (dátiles frescos y secos, así como salsas y maíz morado).

Corea del Norte (filete de pescado congelado), Benín (jurel congelado y fresco merluza y caballa congelada), Letonia (pota congelada y en conserva) y Libia (pota congelada) son considerados los nuevos destinos.

Adex informó que se realizará nuevamente la feria Expoalimentaria, la cual se desarrollará desde el 25 hasta el 27 de septiembre y fue declarada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) de interés nacional. Esta onceava edición espera lograr USD 1200 millones en negociaciones y recibirá a más de 2500 compradores y 3500 visitantes de los cinco continentes.

Y.O.C.