España gustó y goleó al subcampeon del mundo

El equipo de Croacia perdió 6-0 ante la selección de Luis Enrique.

Homenaje a Iván Rakitic por sus 100 partidos oficiales con la selección de Croacia. Foto: Marca

Las selecciones de España y Croacia se enfrentaron el día de hoy en el segundo partido de la UEFA Nations League, en el Estadio Manuel Martínez Valero, Elche – España. Saúl, Asensio con un doblete, Rodrigo, Ramos e Isco, fueron los autores del gran triunfo frente a los dirigidos por Zlatko Dalic.

Corría el minuto 23 del primero tiempo cuando Saúl anotó el primer gol para los españoles. Gol que le daba confianza a España ya que venía siendo presionado por Croacia. Pero en el minuto 33, apareció Marco Asensio con un zurdazo desde fuera del área que sorprende a Kalinic para anotar el segundo tanto. Dos minutos después, aparece nuevamente Asensio para ampliar el marcador e irse al descanso con un 3-0 a favor.

Apenas arrancaba el segundo tiempo del encuentro, con pase de Asensio, Rodrigo define por bajo ante Kalinic y anota el cuarto gol para los españoles. Tras un córner ejecutado por Asensio, Ramos gana en el juego aéreo y de un cabezazo concreta el quinto tanto para su selección. Isco Alarcón, anotó el sexto gol en minuto 70 tras una asistencia de Marco Asensio, cerrando así el marcador.

De esta manera, La Roja apabulló a los croatas que ya no tenían nada más que hacer. Marco Asensio fue la gran figura del partido, con dos goles y tres asistencias que terminaron en gol para el cuadro español. La próxima jornada que se jugará en octubre, España enfrentará a Gales, mientras que Croacia se medirá ante la selección de Jordania.

Alineaciones:

España: De Gea, Carvajal (Azpilicueta), Nacho, Busquets (Rodri), Saúl Ñíguez (Thiago), Rodrigo, Ramos (C), Gayá, Asensio, Ceballos, Isco Alarcón.

Croacia: Kalinic, Vrsaljko (Rog), Perisic, Mitrovic, Rakitic, Kovacic, Luka Modric (C), Brozovic (Pjaca), Santini (Livaja), Vida, Pivaric.