Desde el virreinal ranfañote hasta el colonial y casi desaparecido limón relleno de manjar blanco. Conozca la oferta de estos rincones gastronómicos que te invitan a redescubrir tu peruanidad.
SANTA ROSA : su especialidad es en dulces como el suspiro a la limeña, frejol colado, manjar blanco de coco, dulce de membrillo , dulce de camote, Marina Scheelje quien es dueña local indicó que tiene una receta secreta respecto al dulce sanguito de pasas, el cual está a base de harina de maíz amarillo que también lleva granos de anís, su horario de atención es de lunes a domingo de 12 m. a 9 p. m y su local se encuentra ubicado en Jr. Leoncio Prado 471, Magdalena .
DULCERÍA ROSITA : A consecuencia de la pandemia , debieron ajustar su amplia carta de preparar algunos de sus clásicos como el arroz zambito o mazamorra de cochinito, para poder enfocarse netamente en los ya mencionados , uno de sus postres mas reconocidos es el bavarois de guindones . Su horario de atención es de lunes a sábado de 1 p. m. a 8 p. m. y su local se encuentra ubicado en Jr. Cabo Nicolás Gutarra 398, Pueblo Libre, horario de atención : De lunes a sábado de 1 p. m. a 8 p. m.
PASTELERÍA FAUSTA: Su especialidad son las humitas y el pastel de choclo, pero su carta es amplia ya que también preparan el arroz con leche, arroz zambito y la mazamorra morada, -Cinthia Aldana quien es dueña del local, comenta que ofrece el Box Bicentenario, una caja con arroz con leche, mazamorra morada, suspiro a la limeña, galletas “Mi Bicolor”, prestiños huanuqueños, king kong lambayecano con Butterscotch, turrón, macarrones de pisco sour, guargüeros moqueguanos, alfajores de pecanas con sal de maras y limones de convento rellenos con manjar blanco casero de olla.
Este local se encuentra ubicado en Calle General Mendiburu 738, Miraflores, horario de atención: De lunes a sábado de 10 a. m. a 7 p. m. y domingos de 10 a. m. a 6 p. m.
- R.I.V.A