Embajada de Perú en Países Bajos realizó evento para promocionar la comida peruana

La actividad sirvió de promoción de nuestra comida en Países Bajos. (Fuente: Portal web Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú)

La Embajada de Perú en Países Bajos realizó una nueva edición del Festival Gastronómico Peruano del jueves 28 al domingo 31 de octubre en los Países Bajos con la finalidad de mostrarles a las personas de ese país la razón por la cual la comida peruana es conocida en muchas partes de mundo, además de otros productos alimenticios de nuestro país.  

De esta manera, y con la presencia de periodistas, historiadores, investigadores y comunicadores conocedores de gastronomía en un almuerzo promovido por la embajadora del Perú en Países Bajos, Marisol Agüero Colunga, en el famoso Leonardo Royal Hotel de La Haya, se dio inicio a las actividades de la cuarta edición del festival.

Además, en el mismo evento hubo una charla informativa acerca del pisco y la preparación del pisco sour y el chilcano, y en los siguientes días se realizó una exposición acerca de productos agrícolas provenientes de nuestro país gracias a la empresa neerlandesa de exportación Bud Holland. El evento contó con la participación de la chef peruana Lourdes Pluvinage.

Para finalizar, el evento sirvió para dar a conocer la importancia de nuestros alimentos y de nuestras bebidas en Europa, y es parte de los esfuerzos de las instituciones y cocineros peruanos de promover la comida peruana en distintas partes del mundo y que se conozca nuestra calidad al momento de cocinar.

A.M.F.S.