El PSG se consagró campeón luego de ganar por 3-1 al Mónaco

Con 16 puntos por encima del segundo y con 15 por jugar, el PSG se consagró campeón de manera automática.

El PSG lodró el octavo titulo de su historia. (Foto: Instagram, @PSG).

Todo es fiesta en París. Debido a la buena liga que ya nos tiene acostumbrado el París Saint Germain en Francia. El equipo dirigido por el alemán Thomas Tuchel salió al «Parque de los Príncipes» ya siendo campeón, luego de que el Lille no venció al Toulouse y empató 1-1.

El Lille, que inició la jornada a 17 puntos del equipo parisino, necesitaba ganar su encuentro para así obligar puntuar al líder y mantener las esperanzas de ganar el Torneo de Francia. Ganar la liga francesa era cuestión de tiempo para el PSG y luego de que el Lille no cumplió, el conjunto de París gritó campeón en Francia.

Apenas a los 15´, Kylian Mbappé puso el primero para los locales, desatando la euforia de los simpatizantes en el estadio. A los 38´ apareció de nuevo el joven delantero para poner el segundo para «Les Parisiens», así acababa la primera parte. Ya en el segundo tiempo, apareció nuevamente Mbappé, marcando en tercero del partido y en su cuenta personal, llegando a los 30 goles en la Liga 1. A los 80´, Aleksandr Golovin marcó el gol del descuento para el Mónaco.

Este es el octavo título en la historia para el PSG, el segundo de manera consecutiva y el sexto en los últimos siete años, luego de ser interrumpido por el Mónaco en el 2017.