El primer finalista de Wimbledon 2019 es Djokovic al vencer a Bautista

El serbio Djokovic se midió y ganó ante el español Bautista en un gran espectáculo de semifinal por la Wimbledon 2019

Novak Djokovic y Roberto Bautista hicieron que los set fueran emocionantes. Fuente: Internet

Las probabilidades de Novak Djokovic en ganar el encuentro eran altas, pero el ímpetu del español Roberto Bautista hicieron que los set fueran emocionantes. El defensor del título derrotó al español por 6-2, 4-6, 6-3 y 6-2 y logró así su sexta final en Wimbledon , con esto consigue igualar al sueco Bjorn Borg, al estadounidense Jimmy Connors y al australiano Rod Laver en cantidad de finales asistidas consecutivamente.

Las declaraciones del número uno del mundo en lo que su deporte aspecta fueron: «Obviamente este es el sueño para mí desde que era un niño. Es un sueño hecho realidad. Jugar finales en Wimbledon es especial, disfruto mucho de esta experiencia».

Además añadió: «Roberto estaba jugando su primera semifinal y no se vio sobrecogido por el estadio y por el público. Empezó a jugar mejor al inicio del segundo set y en los primeros juegos del tercer set el partido se podría haber ido para un lado o para otro».

Entre el encuentro que se disputará entre el español Rafael Nadal y el suizo Roger Federer, el duelo 40 entre ambos se sabrá el rival de Djokovic en la final.

Dado a la victoria de Djokovic ante Bautista, este se mantiene imbatido este año en hierba, logrando así su 25 semifinal de un Grand Slam, y el triunfo 71 en Wimbledon.