El King Kong, dulce bandera de Lambayeque, se exportará a Colombia

La pequeña empresa logró la certificación gracias al apoyo de Innóvate Perú

Foto:Andina

El Ministerio de la Producción a través de su programa Innóvate Perú, logró que una pequeña empresa productora de King Kong obtenga la certificación que les permitirá exportar el emblemático dulce hacia Colombia en el 2020.

La certificación fue otorgada a la empresa “King Kong Lambayecano”, y demoró un periodo de 14 meses, y fue financiado por Innóvate Perú con un monto no reembolsable de 39,540 soles; mientras que la empresa aportó 20,249 soles y un aporte no monetario de trabajos de coordinación por 21,600 soles.

Esta importante certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés), se encarga de garantizar la inocuidad del producto.

Tiene como duración un año renovable para la producción de galleta rellena de manjar blanco y dulce de piña, así como para el king kong de tres sabores: galleta rellena de manjar blanco, dulce de piña y de maní.

Cabe resaltar que, en Lambayeque solo tres de las más de 40 empresas productoras de king kong cuentan con certificación HACPP; las otras dos son San Roque y Llampayec.

Por otro lado, el dueño de la empresa, Natalio Cruz informó que se encuentra gestionando los permisos correspondientes para exportar este delicioso dulce a Colombia, y que también está en la búsqueda de la certificación de la FDA para poder ingresar el King Kong al mercado americano.

C.R.O