Esta iniciativa del Instituto Nacional de Salud permitirá que personas con discapacidad visual accedan a información sobre la importancia del consumo de alimentos naturales y mínimamente procesados.
Por el Día Mundial del Braille que se conmemoró el 4 de diciembre, el Ministerio de Salud a través del Instituto Nacional de Salud (INS) y del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) elaboró esta guía como propósito para sensibilizar a toda la población sobre la importancia del sistema braille como medio de comunicación, en conmemoración a los derechos humanos e inclusión social de las personas ciegas o con deficiencia visual
Según el último Censo Nacional de Población del 2017, en el Perú aproximadamente 160 000 personas son invidentes y unas 600 000 sufren de alguna discapacidad visual. Por tal motivo esta iniciativa inclusiva del INS permite que las personas con discapacidad visual accedan a información que contribuye a promover un buen estado de salud y nutrición.
El material educativo ha sido elaborado y validado con la participación de representantes del Consejo Nacional para la Integración de la Persona con Discapacidad (Conadis) y la participación de niños, adolescentes y adultos del Centro de Educación Básica Alternativa Luis Braille del distrito de Comas.