Detienen al chef Virgilio Martínez por trasladar a 40 pirañas a Los Ángeles

El chef peruano luego de ser detenido por cinco horas por el personal de seguridad, pudo salir en libertad llevándose los pescados consigo.

El chef Martínez apareció en la tercera temporada del programa de Netflix “Chef’s Table”.

El reconocido chef peruano, Virgilio Martínez fue detenido por varias horas en el Aeropuerto Internacional de Los Ángeles, en Estados Unidos, al llevar 40 pirañas dentro de su equipaje.

El hecho ocurrió la noche de ayer, cuando Martinez se disponía a asistir a un festival gastronómico en la ciudad de Los Ángeles, donde deseaba servir un plato especial, acompañado por un pez carnívoro de dientes afilados, como ingrediente estrella.

Dicha cantidad era trasladada con destino a las mesas de una exclusiva cena. Según la información de medios extranjeros, las autoridades se incomodaron por la actitud mostrada por el chef cuando se le preguntó por el contenido que llevaba, a lo que el chef respondió: “huesos y piel”.

Dicha declaración motivó la movilización de los agentes de aduanas de Estados Unidos, donde acompañaron al chef en su traslado a la sala de interrogatorios y consultaron sobre la procedencia de las pirañas congeladas.

Luego que los agentes recibieron toda la información por parte del chef referido a las actividades que realizaba como parte de su profesión, apoyado por fotos y libros que llevaba consigo, fue puesto en libertad llevándose el equipaje consigo.

K.V.C.