Déficit de vitamina D estaría relacionado con la alta mortalidad del COVID-19

Según el nuevo estudio realizado por científicos irlandeses, los bajos niveles de esta vitamina estarían vinculados con las muertes del nuevo coronavirus

La buena alimentación contribuye a mejorar el sistema inmune. Fuente: Alimente-El Confidencial.

Un estudio publicado este mes por investigadores de la Universidad de Dublín en Irlanda, muestra que estadísticamente la falta de vitamina D tiene una relación significativa con la muerte por la Covid-19. Por ello, los expertos recomiendan al gobierno irlandés tomar las mejores medidas con este suplemento esencial para el organismo humano.

La investigación difundida por la Irish Medical Journal, menciona que la vitamina D no es solo beneficioso para los huesos y músculos, sino que minimiza posibles complicaciones por coronavirus. Asimismo, Rose Anne Kenny, autora del proyecto, explicó que la falta de ésta, se ve con más frecuencia en hombres con diabetes e hipertensión, pero en grupos específicos.

«Hacemos un llamamiento al Gobierno irlandés para actualizar las directrices con carácter de urgencia y alentar a todos los adultos a tomar suplementos durante la crisis de covid-19.», menciona la creadora, basándose en los resultados obtenidos.

La vitamina D, es una hormona que aporta a la regulación de calcio y fosfato, necesarios para tener músculos, huesos y dientes sanos. Sin embargo, un estudio publicado este lunes en el BMJ, Nutrition, Prevention and Health, indica que el consumo de esta vitamina no previene el coronavirus, tampoco existen pruebas que demuestren su eficacia en tratamientos.

D.Y.M.