Crónica: Uruguay, la garra que se consagró campeón de la China Cup 2019

Uruguay goleó y gustó en la gran final de la China Cup, imponiéndose por 4 - 0 a Tailandia en el estadio Guangxi Sports Center de Nanning.

¡Uruguay campeón! El cuadro 'Celeste' derrotó por 4 - 0 a Tailandia en la final de China Cup 2019.

El conjunto de Uruguay entró a la cancha concentrado en el título, aprovechando el poco ritmo y el mal alineamiento de Tailandia, usó inmediatamente las bandas para encontrar el camino hacia la victoria manteniendo un orden en las filas del equipo.

La primera ocasión llegaría a través de los laterales a inicios de los cinco minutos del partido, seguidamente el goleador Pereiro, con un gran cabezazo de un tiro de esquina fue desviado por el portero rival al córner, lo cual fue clave para el primer gol, Matías Vecino abrió el marcador desde el centro con una impredecible jugada a Tedsungnoen.

El cuadro tailandés no se quedó de brazos cruzados y generó algunas jugadas, buscando llegar desde dentro al área de Muslera con algunas entradas de Songkrasin; sin embargo, los charrúas lo impidieron en todo momento. Ya transcurrido los treinta minutos ampliaron la diferencia con un preciso pase de Stuani para que Gastón Pereiro lo empuje a la red.

En el segundo tiempo, el técnico Tábarez realizó algunos cambios de ataque, el delantero Stuani  con una buena jugada tiró al arco pero terminó en el poste, el jugador del Girona siguió insistiendo y consiguió el tercer gol para los celestes, que le sirvió para terminar como mejor jugador del certamen.

La segunda mitad del partido hizo que el conjunto asiático tuviera un desgaste físico y no llegase al arco uruguayo, apenas tres cuarto de cancha atacaron no pudiendo culminar jugadas frente a una contundente defensa charrúa. Sin embargo, una combinación entre Songkrasin y Peeradol pudo descontar, pero la inmediata reacción de Muslera lo evitó.

Ya con el juego controlado y contemplando al rival en la recta final, Maximiliano Gómez aprovechó una mala salida de la defensa para sumar el gol definitivo, con una afición entusiasmada terminaron celebrando la consagración de la China Cup 2019.

URUGUAY: Fernando Muslera, Giovanni González, José María Giménez, Diego Godin, Martín Cáceres, Nahitan Nandez, Matías Vecino, Federico Valverde, Nicolás Lodeiro, Gastón Pereiro y Cristhian Stuani; D.T: Oscar Tabárez.

TAILANDIA: Sivaruk Tedsungoen, Nattapon Malapun, Suphan Thongsong, Adisorn Promrak y Tristan Do, Tanaboon Kesarat, Sarach Yooyen, Theeraton Bunmathan, Thitipan Puangchan, Chanatip Songkrasin y Adisak Kraisorn; D.T: Sirisak Yodyardthai.