Crónica: Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal por la fecha 7 del Torneo Apertura

Sporting Cristal continúa imparable en la Liga 1 y derrotó a Municipal con goles de Patricio Arce y Christian Ortiz.

Los Celestes son líderes del torneo con 19 puntos. (Foto: Club Sporting Cristal).

Sporting Cristal derrotó 2-0 a Deportivo Municipal en el estadio Alberto Gallardo. El encuentro fue válido por la fecha 7 del Torneo Apertura. Un resultado holgado que le da oxígeno al plantel Rimense para recuperar nuevamente el primer lugar en la tabla, aunque muy seguido de cerca por Binacional, Ayacucho FC, Real Garcilaso y Alianza Lima, sus más cercanos perseguidores.

Claudio Vivas mandó al campo un once distinto al que normalmente suele alternar. Jair Céspedes y Horacio Calcaterra no fueron considerados para este encuentro. El lateral izquierdo no estuvo presente en el partido debido a unas molestias físicas en el aductor, mientras que el mediocampista argentino arrastra una suspensión al haber sumado tres tarjetas amarillas en el campeonato. Esto sin contar la lesión que sufriera Cristofer Gonzales con la selección Peruana y la recuperación de Adashi Aoki y José Inga, canteranos del club.

Cristal se puso muy rápido en ventaja, apenas a los 3 minutos de iniciado el compromiso Patricio Arce abriría la cuenta en el marcador tras recibir un centro del debutante Christian Carbajal por el sector izquierdo y vencer la portería de Steven Rivadeneyra, quien no tuvo reacción alguna.

Emanuel Herrera no solo es un goleador, sino que también brinda asistencias para que sus compañeros se hagan presentes en el marcador. Esto se vio reflejado en el segundo gol que cayó a pocos minutos de culminar la primera mitad cuando Christian Ortiz le pica el balón por encima del arquero Edil, marcando un verdadero golazo por la elaboración, se quitó de encima a dos jugadores y picó el balón por encima del golero Edil con una genialidad.

Esto demuestra que los jugadores de Cristal logran complementarse y entenderse en la cancha, efectividad que deberá ser plasmada para duelo por Copa Libertadores ante Olimpia. El encuentro está programado para este jueves a las 9 p. m. en el estadio Nacional.

Con este triunfo, el cuadro del Rímac se coloca en lo más alto de la tabla de posiciones con 19 puntos, solo uno por encima de Binacional que viene realizando una temporada extraordinaria, y 7 puntos por encima de Ayacucho FC, que en esta jornada derrotó a Sport Boys y Real Garcilaso, que logró una importante victoria en Huancayo.

Por el torneo local, en la fecha 8 Sporting Cristial visitará a Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná, en un encuentro que lo afrontarán con un equipo alterno.