Crónica: Alianza Lima vs. UTC

Alianza Lima vs. UTC Foto: Alianza Lima

Una vez más Alianza Lima no pudo culminar el partido manteniendo el marcador a su favor. Esta vez, UTC robó un punto en la jornada del 29 de marzo. La fiesta en las tribunas estaba casi asegurada, por otro lado, la Selección Peruana sub-17 también jugaba en el Estadio de San Marcos.

Alianza Lima recibía al complicado de UTC en el estadio Alejandro Villanueva por una fecha más de la Liga 1. A pesar de que la Blanquirroja también disputaba su encuentro frente a la Selección de Ecuador, los hinchas incondicionales de la Blanquiazul se dieron cita en el estadio de Matute, un aproximado de diez mil personas fueron apoyar a los suyos dejando la garganta en el recinto deportivo, alistando el grito de gol y entonando sus cánticos a todo pulmón.

Llegó las 8:00 de la noche y la fiesta del fútbol empezó. El cuadro cajamarquino inició el juego sacando el esférico desde la mitad del campo que se encontraba en excelentes condiciones, como les gusta a los amantes del fútbol. UTC no se amilanaba ante un Alianza que tiene roce en uno de los certámenes más importantes a nivel internacional, precisamente Copa Libertadores, pero los dirigidos por Franco Navarro le ofrecían respeto jugándole de igual a igual, siendo agresivos por la bandas, organizando en el medio campo y cambiando el ritmo del partido.

En la primera mitad ninguno de las dos escuadras se sacaron ventaja, pero quien más atacaba y generaba ocasiones peligrosas de gol en el arco contrario era el equipo comandado por Miguel Ángel Russo, mientras que los de Franco Navarro no se complicaban con los ataques y generaban contragolpe complicando el arco de Pedro Gallese.

Al finalizar los 45 minutos, los suplentes de ambos equipos se dirigieron al campo para realizar su rombo tradicional. Luego, el juez principal del encuentro reanudaba el juego entre victorianos y cajamarquinos. A los 50 minutos de la séptima fecha de la Liga 1, apareció el goleador aliancista, Kevin Quevedo, para adelantar a su club en el marcador y en su cuenta personal sumando 6 goles en 7 partidos. El equipo visitante trataba de tener la oportunidad del empate y anotar; jugada en la que Emiliano Ciucci logró culminar e igualar el marcador. Ya a los 58 minutos, Felipe Rodríguez, volante quien fue padre por segunda vez hace unos días, adelantaba nuevamente para los Íntimos desde la vía penal; ejecutado fuerte al palo derecho del arquero y, posteriormente, celebrando con el dedo en la boca denotando un chupón.

Los minutos transcurrían y nuevamente el hincha de Alianza ya estaba listo para celebrar un triunfo después de dos jornadas sin ganar, pero sucedió lo peor en Matute. Tres minutos antes de cumplir el tiempo reglamentario, Rick Campodónico, volante ofensivo, arruinó la noche de fiesta, ya que convirtió el gol del empate de 2-2. De esta manera, Alianza Lima terminó el partido empatado, como en la fecha 5 ante Deportivo Municipal y con el mismo resultado.

¿Los hinchas?

Cerraron su noche totalmente disconformes y preocupados, ya que en las Libertadores es otra historia más complicada que el torneo peruano.