Cristal superó 1-0 a Universitario que sumó su segunda derrota del torneo

El equipo dirigido por Ángel Comizzo continúa con 39 puntos a falta de una fecha para culminar la Fase 1 del campeonato peruano

Sporting Cristal venció Universitario de Deportes por 1-0 por la fecha 18 del Torneo Apertura.

En la jornada 18 del Torneo Apertura, los cremas cayeron por 1-0 ante Sporting Cristal con el gol del ecuatoriano Washington Corozo a los 40 minutos. El partido disputado en el Estadio Nacional, tuvo muchas ocasiones de gol, donde los celestes concretaron haciéndose con la victoria.

La temprana lesión en el muslo posterior de la pierna derecha de Jonathan Dos Santos, dejó a la escuadra de Ate sin su principal referente en ataque. Alexander Succar, ingreso a la cancha en reemplazo del ariete mexicano, pero no fue suficiente para suplir el vació del “25”.

El gol nació de un contragolpe, en el que Emanuel Herrera dejo de lado su calidad de goleador y asumió el rol de asistidor. De esta forma, cedería el balón a Corozo, quien definió solo frente arco. Los dirigidos por Comizzo no se quedarían atrás y Luis Urruti, delantero que ingresó en el segundo tiempo, estuvo cerca de marcar el empate a los 84′ de cabeza.

La expulsión de Horacio Calcaterra a los 70′, dejó a los jugadores de Roberto Mosquera con 10 en el campo. Pero, aun así, los celestes se mantuvieron fuertes en la defensa.

Universitario de Deportes perdió por primera vez desde que llegó Comizzo y fue la segunda derrota en el año.