Copa Libertadores: River venció a Boca en la semifinal por el partido de ida

Los equipos argentinos se enfrentaron en el certamen más importante de América a nivel de clubes. El partido de vuelta será el martes 22 de octubre.

Como local, River se impuso y derrotó con un claro 2 a 0 a Boca Juniors en el superclásico argentino por las semifinales de la Copa Libertadores 2019 que se jugó en el estadio Monumental de Núñez de Buenos Aires sólo con hinchada local.

El primer tanto llegó a los 7 minutos de iniciado el encuentro tras un penal cobrado por una falta cometida por Emmanuel Mas sobre Rafael Santos, que fue revisada en el VAR para que no quede ninguna duda.

Por cuadro Xeneize, una de las oportunidades más claras que tuvieron los dirigidos por Gustavo Alfaro, fue el remate de Nicolás Capaldo que se fue desviado por arriba del travesaño.

Tras el descanso, en el minuto 70 llegó el segundo para los dirigidos de Marcelo Gallardo, tras un pase de Matías Suárez, Ignacio Fernández venció a Andrada y sentenció el encuentro.

Cabe mencionar que minutos antes de finalizar el encuentro, en el minuto 90, Nicolás Capaldo tiene una dura entrada sobre Enzo Pérez, generando su expulsión y dejando al Boca con 10 hombres en la cancha.

Finalmente, el partido de vuelta se disputará el martes 22 de octubre en el estadio La Bombonera de Buenos Aires.