Copa Libertadores: River Plate y Gremio sellan su pase a semifinales

El Millonario venció por 3-1 a Independiente mientras que los de Porto Alegre golearon por 4-0 al Atlético Tucumán.

Ambos clubes han ganado en mas de una ocasión la Copa Libertadores. (Foto: La Razón)

Se definió la primera semifinal de la Copa Libertadores. River Plate enfrentará a Gremio de Porto Alegre en esta instancia. Ambos clubes lograron imponerse a sus rivales y consiguieron el cupo para el último peldaño para llegar a la final del torneo.

El Millonario tuvo un duro encuentro con Independiente de Avellaneda. En la ida habían empatado 0-0 y tenían que buscar la victoria para no depender de nada. Marcarían el 1-0 gracias a Ignacio Scocco pero el rojo igualaría las acciones con tanto de Silvio Romero. El local despertaría a los 69 del complemento con un gol de Quintero. Santos Borré sentenciaría el partido a los 85 consiguiendo el 3-1 final.

Por otro lado, los brasileños sacaron lustre a su chapa de candidato al vapulear a la sorpresa, Atlético Tucumán, por 4-0. En Argentina, el equipo de Renato Gaucho mostró autoridad y se impuso por 2-0 en su visita. El partido de Brasil fue un trámite para el actual campeón del campeonato sudamericano. Luan Vieria y Cicero Santos serían los encargados de anotar en el primer tiempo. En la segunda parte, un autogol de Sanchez y Jael Ferreira decretarían la goleada.

Este choque entre rioplatenses y  el tricolor se llevara a cabo entre el 23 y 25 de octubre en el Monumental de Buenos Aires mientras que la vuelta se dará en el Arena do Gremio la semana siguiente al primer compromiso entre ambas escuadras.