Copa Davis: Alemania derrotó a Chile y lo dejo sin chances de clasificar a los cuartos de finales

El equipo chileno perdió por 2-1 frente la escuadra alemana y se quedó sin opciones de poder pasar a la siguiente instancia del torneo.

Fuente: Javier Gandul/Diario AS

El torneo de tenis Copa Davis 2019 se encuentra en los momentos más cruciales, debido que está en el proceso donde solo pocos equipos se quedan compitiendo en el torneo o se retiran de la competición. Y fue así, que el conjunto chileno le dice adiós del ya mencionado torneo, ya que después de perder ante Alemania por 2-1, la Roja no tiene opciones de poder clasificar a la siguiente fase.

El desarrollo de los duelos frente el conjunto alemán, comenzó con la derrota del tenista chileno Nicolás Jarry por 6-4 y 6-3 ante el alemán Philipp Kohlschreiber. Por otro lado, Cristian Garín fue el único tenista que le dio su primer triunfo a la escuadra chilena, puesto que se impuso por 6-7 (3-7), 7-6 (9-7), 7-6 (10-8) ante el alemán Jan-Lennard Struff. Ya en los enfrentamientos de la categoría de dupla, la pareja alemana Kevin Krawietz y Andreas Mies derrotó a Marcelo Barrios y Alejandro Tabilo con el siguiente resultado: 7-6 (7/3), 6-3.

Como se recuerda, Chile perdió su primer duelo ante Argentina por 0-3 y con está reciente derrota, se queda fuera del torneo. No obstante, su rival Alemania clasificó a los cuartos de final donde se enfrentará a Gran Bretaña.

Finalmente, el nuevo formato de la Copa Davis, solo pasan a los cuartos de finales los que se encuentran en los primeros puestos de los 6 grupos que hay en el torneo. Y solo los 2 mejores segundo, lograran meterse a esta instancia de la competición.