Conoce la lista de ganadores de los Premios Summum 2019

El evento se llevó a cabo en el Gran Teatro Nacional.

Foto:internet

El lunes pasado se llevó a cabo los Premios Summum 2019 en el Gran Teatro Nacional y contó con la presencia de grandes exponentes de la gastronomía peruana.

En la décimo segunda edición del certamen se reconoció el trabajo de los profesionales culinarios, su labor en la gastronomía y su aporte, así como los más exquisitos productos y la excelencia en el servicio.

El premio más esperado de la noche fue el galardón para el Mejor Restaurante, que por tercera vez consecutiva fue para Maido, del reconocido chef Mitsuharu Tsumura, por su importante aporte a la gastronomía peruana.

Otro premio importante en la noche fue para la Mejor Chef Mujer, la ganadora fue Pia León por su aporte en el restaurante Kjolle, donde comparte los insumos y diversidad de Perú.

Los Premios Summum 2019 también reconocieron el aporte de cuatro mujeres en diferentes categorías, entre ellas se encuentra Andrea Salomón, ganadora del reconocimiento como Mejor Bartender.

También se reconoció a Marisa Guiulfo por su trayectoria, impulso y gran aporte hacia el crecimiento de la gastronomía peruana, situándose como una gran exponente del catering en Perú y por haber escrito diversos libros sobre la cocina peruana, su presentación y resaltando la delicadeza de sus platos que deleitan el paladar de sus comensales.

Entre los ganadores como mejores productores se encuentran :

-Mejor productor agrícola: Elvert Castillo Ávila

-Mejor Productora de Café del Vraem: Filomena Pinares

-Mejor Productor de Cacao del Vraem: Juan Laura

Asimismo, se reconoció a los mejores restaurantes de todo país.

Mejores restaurante de las ciudades

Arequipa: La Nueva Palomino

Cusco: Cicciolina

Ica: El Tambo de Tacama

La Libertad: Romano Rincón Criollo

Lambayeque: Fiesta Chiclayo Gourmet

Loreto: Al Frío y Al Fuego

Además, se reconoció a los mejores restaurantes de Lima , por sus diversas especialidades.

Restaurantes de Lima por Categorías

Nuevo Restaurante: Siete

Cocina Peruana Contemporánea: Rafael

Cocina Criolla: Isolina, Taberna Peruana

Cebiches, Pescados y Mariscos: La Mar

Carnes y Parrillas: Carnal

Comida China y Chifa: Titi

Cocina Nikkei y Japonesa: Maido

Cocina Italiana: Symposium

Cocinas del Mundo: Jerónimo

Cocina de las Regiones de Perú: ámaZ

Restaurante Campestre: Chaxras, Eco Restaurante

Mejor Pollo a la Brasa: Primos Chicken Bar

Café – Restaurante: La Bonbonniere

Restobar – Lounge: Hotel B

Mejor Bar de Lima: Carnaval Bar

Se reconoció también en forma individual a los mejores representantes de cada categoría.

Premios de categorías individuales

Mejor Cocina de Autor: Mónica Huerta

Mejor Chef Mujer: Pía León

Mejor Maître 2019: Marco Antonio Tantachuco

Mejor Sommelier: Giovanni Bisso

Mejor Bartender: Andrea Salomón

Y por último se entregaron premios especiales

Premios especiales

Mejor Ambiente: Osaka

Mejor Servicio: Maido

Mejor Restaurante Clásico: José Antonio

Mejor Huarique: Don Jacinto

C.R.O.