Con gol agónico de Affonso: Alianza Lima se impuso 3-2 a Melgar de Arequipa

Alianza Lima hizo valer su localía y venció 3-2 a Melgar de Arequipa con tantos de Quevedo, Matzuda y Affonso.

Aquel que no ha sufrido no es hincha blanquiazul, exclamaban los hinchas aliancistas al salir del estadio, y razón no les falta. Alianza Lima logró sacar adelante un encuentro que se le complicó más de la cuenta frente a Melgar de Arequipa y se impuso por 3-2, gracias a un tanto de Affonso a los 93 minutos del partido.

Desde el inicio del partido se vio una propuesta ofensiva del cuadro dirigido por Victor Reyes, quien ubicó a su tridente de ataque que ya es habitual desde que se puso el buzo blanquiazul: Quevedo, Arroé y Affonso. Claro está que la intención del estratega aliancista era aprovechar el cansancio acumulado de los jugadores de Melgar, quienes venían de derrotar 0-1 a Junior en Barranquilla el pasado miércoles.

Es así como a los 33 minutos del encuentro, Kevin Quevedo anotó el primero para el cuadro de La Victoria tras recibir un buen pase de Joazinho Arroé y conectar el balón con un certero golpe de cabeza que venció la portería custodiada por Carlos Cáceda.

Alianza Lima fue con todo en busca del segundo gol, que no lo iba a encontrar hasta el minuto 6 del segundo tiempo. El gol llegó gracias al debutante Mauricio Matzuda, quien aprovechó un rebote dejado por Carlos Cáceda en el área arequipeña y decretó el 2-0 a favor de los íntimos.

Cuando el partido parecía cómodo y de mero trámite para los blanquiazules, apareció Joel Sanchez en el minuto 26 y 28 del segundo tiempo para igualar el marcador y poner la piel de gallina a más de un hincha asistente al Estadio Alejandro Villanueva.

Los minutos seguían transcurriendo con el empate en el marcador, pero apareció el goleador aliancista, Mauricio Affonso para decretar el 3-2 final a favor de Alianza Lima y darle así, una sufrida victoria al cuadro blanquiazul.

Alineaciones del encuentro:

Alianza Lima : Pedro Gallese, Hansell Riojas, Carlos Beltrán, Gonzalo Godoy, Anthony Rosell, Rinaldo Cruzado, Wilder Cartagena, Mauricio Matzuda, Kevin Quevedo, Joazinho Arroé y Mauricio Affonso.

D.T: Victor Reyes

Melgar: Carlos Cáceda, Jhon Narváez, David Villalba, Dhawlin Leudo, Nikola Sánchez, Carlos Neyra, Ángel Romero, Leonado Mifflin, Johnny Vidales, Joel Sánchez y Bernardo Cuesta.

D.T: Jorge Pautasso