Chocolate peruano gana medalla de plata en concurso internacional

La competencia se realizó en Nueva York.

Fuente: Andina

La marca nacional Q’uma, que se encarga de la fabricación de chocolate orgánico con un 70 por ciento de cacao fino de aroma y sal de maras, obtuvo recientemente la medalla de plata en la categoría “Barras de chocolate negro con inclusiones o piezas” del International Chocolate Awards de las Américas.

El programa Innóvate Perú comentó que este certamen se llevó a cabo en la ciudad de Nueva York, en donde se presentaron más de 800 novedosos de 130 provenientes de 16 países en todo.

Q’uma es una empresa de pocos años en el mercado, con alto potencial en el mercado que recibe el cofinanciamiento y asesoramiento técnico del programa Innóvate Perú del Ministerio de la Producción (Produce), que ha destinado más de 210,000 soles para impulsar el despegue comercial de sus innovadores productos.

Este emprendimiento es liderado por Francesca Valdivia, quién también es apoyada por la incubadora de negocios Emprende UP de la Universidad del Pacífico.

“Queremos ser reconocidos por hacer el chocolate fino más delicioso del país y del mundo”, declaró Valdivia.

Vale destacar que sus productos son gran demanda en el mercado, además del chocolate Maras Salt (sal oscura de maras 70%) se encuentran las presentaciones Golden Berries (bayas de oro oscuro), Extra Dark (chocolate negro con cacao puro peruano), Cacao Nibs (semillas de cacao oscuro 70%), Quinoa (quinua oscura 70%) y Milk (chocolate con leche 50%).