Champions League: Real Madrid derrotó 1-2 al Ajax en Holanda

Los Blancos ganaron con goles de Benzema y Asencio. El VAR influyó en el encuentro.

Karim Benzema anotó el primer gol del partido. (Foto: Real Madrid).

El camino a la final sigue en pie. Real Madrid dio un paso enorme y logró una importante victoria ante el Ajax 1-2 en el Johan Cruyff Arena (Holanda) por el cotejo de ida de los octavos de final de la Champions League.

Los locales tuvieron una presión alta sobre el rival, causando momentos incómodos y de peligro para los españoles. A pesar de eso se quedaron con las manos vacías y buscarán remontar la serie en el Santiago Bernabéu.

El video arbitraje tuvo influencia en el partido tras una jugada polémica y un posible offside para el gol de cabeza de Tagliafico, que finalmente fue anulado y no fue considerado en el marcador.

La primera anotación llegó luego de una contra que inició Vinicius Junior y habilitó al francés Karim Benzema para poner en ventaja al Madrid. El empate llegó minutos después, Hakim Ziyech puso el empate parcial para alegría de la hinchada local que se ilusionaba con dar vuelta al tanteador.

Pero todas las ilusiones se desmoronaron, sobre los minutos finales (87′) Marco Asensio se encargó de sentenciar las aspiraciones del equipo rival y enmudecer al estadio con su gol.

Tras este triunfo, Real Madrid continúa en un buen momento de la mano de Santiago Solari acumulando ocho partidos sin ver una derrota en todas las competencias que disputan.

Los Pentacampeones de Champions, buscarán asegurar la llave en el partido de vuelta a disputarse el próximo 5 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu. Sergio Ramos se perderá ese encuentro por acumulación de tarjetas amarillas.