Champions League: Real Madrid cayó por 2-1 ante el Manchester City

Los dirigidos por Guardiola remontaron el marcador en el Santiago Bernabéu con goles de Gabriel Jesús y De Bruyne.

(Foto: Getty Images)

Una mala noche pasó el Real Madrid en su propia casa. El Estadio Santiago Bernabéu fue testigo de la remontada que sufrieron los merengues ante el Manchester City. El partido de ida por los octavos de final de la Champions League culminó 2-1 y los dirigidos por Guardiola tienen un pie y medio en los cuartos de final en su regreso a Inglaterra.

En un primer tiempo equilibrado, el marcador no se aperturó  y ambos equipos se fueron al descanso con el empate sin goles. En el tiempo complementario el panorama fue diferente, el Real Madrid logró imponer el 1-0 gracias a un desborde de Vinicius Junior y posterior remate de Isco Alarcón que hizo estallar el Bernabéu.

Sin embargo, la alegría le duró poco a los merengues, el Manchester City empató el marcador tras un polémico gol. Gabriel Jesús le ganó en el juego aéreo a Sergio Ramos, luego que el brasileño aparentemente empuje al español, y puso el 1-1 a los 78 minutos. Tan solo 4 minutos después, una falta en contra de Sterling dentro del área ocasionó un penal para el City. Kevin de Bruyne fue el encargado de lograr la remontada en tierras españolas.

Con este resultado el Manchester City busca olvidarse del reciente castigo recibido por la UEFA, quien le prohibió participar en las próximas dos ediciones de la Champions, y sellar su pase a cuartos de final cuando reciba al Madrid en condición de local en el Etihad Stadium el próximo 17 de marzo.