Categoría senior: Tenistas peruanos destacan en el Torneo Internacional ITF S400

Tenistas peruanos dejan el nombre del Perú en todo lo alto. (Foto:Andina)

Todo por el deporte. Los adultos mayores tuvieron participación en el Torneo Internacional ITF S400, competencia en la que se viene jugando cuatro jornadas entre más de 130 deportistas. Los enfrentamientos se vienen realizando en Tacna. Los clubes La Arboleda, Villa Florencia y Sol de Pocollay, son las sedes principales.

Entre los vencedores de las diversas categorías por edades se puede destacar 19 tenistas de la categoría senior del Club de Regatas Lima, quienes pudieron obtener 15 trofeos para dicha institución. Por otro lado, seis personas y equipos pudieron quedarse con el primer lugar.

En la categoría ¨40 años¨, Bettina del Castillo pudo quedarse con el primer puesto en ‘singles damas’, en tanto Caridad Ventura y Yesika Barba pudieron ganar la final en parejas. Sin embargo, no fueron las únicas que pudieron celebrar, Gastón Urbina alcanzó la gloria en la categoría ¨60 años¨.

En la “categoría 65 años”, Eduardo Vargas consiguió el primer puesto en dobles varones y el segundo puesto en singles. En 2019, el torneo de ITF Seniors Tour llegó a 70 países con 27,500 tenistas inscritos. En esta edición realizada en Tacna, la competencia repartió 400 puntos en el Ranking Internacional de Tenis Seniors 2021.