Carvallo: «Besé el escudo porque soy hincha de Universitario, no por violencia»

El arquero de Universitario fue criticado por besar el escudo de su club en pleno partido por lo que se le acusó de incentivar a la violencia.

José Carvallo celebra el gol de Universitario besando el escudo de su camiseta. (Foto: GolPerú)

Pasadas varias horas del primer clásico del fútbol peruano, que vio la victoria de Universitario 3-2 sobre Alianza Lima, comenzaron a salir a la luz las primeras declaraciones de los protagonistas de este choque que por momentos alcanzó su pico máximo de calentura.

Uno de los momentos más controversiales fue la celebración realizada por el portero de los cremas, José Carvallo, luego del gol de Nelinho Quina, quien besó el escudo de la «U» mirando fijamente a los hinchas blanquiazules.

¿Fue una provocación? El guardameta salió a responder acerca de esta acción. «Son emociones del momento, uno está a mil por hora, no demos pelota a cosas que no existen, terminó el partido y con los jugadores de Alianza todo bien. Me nació besar el escudo de la «U» porque soy hincha de la «U», acá no hay violencia, ese tipo de cosas no existen, son emociones del momento, estoy celebrando por mi equipo y estoy feliz por eso», precisó el arquero de 33 años.

Ciertamente, el gesto de Carvallo, más el resultado en contra, enfureció a los seguidores grones que insultaron en más de una ocasión al portero, sobretodo en los minutos finales cuando este se acostaba en el suelo por unos segundos a nada de acabar el encuentro. Para quemar minutos dicen algunos.