Carmen de la Legua: mamitas y chefs se unieron para preparar ceviche por el Día del Pescador.

Madres de familia y cocineros se pusieron manos a la obra para inicar con la preparación del platillo marino. (Foto: Diario Correo).

Bajo el mando del reconocido chef Kumar Paredes Contreras, madres de familia y cocineros se pusieron manos a la obra y cortaron el pescado en pequeños trozos para iniciar la preparación de este platillo típico en nuestro país.

Más de 200 kg de pescado, unos 80 kg de limón y unos 70 kg de cebolla se utilizaron para hacer este rico potaje marino.

Horas más tarde, se distribuyeron más de mil porciones de ceviche para brindar diversión a niños, jóvenes y adultos que se reunieron en el estadio deportivo con el fin de celebrar las festividades previas al Día del Pescador en honor al santo patrón San Pedro, que tendrá lugar el 29 de junio.

El alcalde Edwards Infante informó que, de acuerdo con los alcaldes de la Mancomunidad del Callao, el Día del Ceviche Chalaco se ha establecido como una festividad institucional en el primer puerto cada cuarto domingo de junio.

“Lo que queremos es promover el consumo del cebiche y otros productos marinos, así como incentivar la gastronomía local con la participación de cebicherías existentes en nuestro distrito”, señaló.

Con el apoyo del Programa Nacional “A comer pescado”, se ofrecieron conservas de pescado a precios razonables durante este evento, que comenzó a las 8:30 de la mañana.