Cañete: Celebran Primer Festival de Pisco Sour junto a turistas locales e internacionales

Visitantes locales e internacionales asistieron a la celebración de Pisco Sour en Cerro Azul, en Cañete, degustaron el tradicional pisco peruano junto a platos típicos, repostería, comida rápida, entre otros.

El exquisito cóctel nació en Lima, a inicios del siglo XX, gracias a la creación del migrante anglosajón Victor Morris, dueño en aquel entonces del Bar Morris. Su local estaba ubicado en la Calle Boza 847, ahora Jirón de la Unión. Imagen: Agencia Andina

Un gran número de turistas internacionales y locales asistieron al Primer Festival del Pisco Sour Cerro Azul 2023, en la provincia de Cañete para celebrar el tradicional Día del Pisco Sour peruano y degustar la bebida insignia del Perú, este festival de dio con el apoyo de la Gerencia de Desarrollo Económico, Turismo y Promoción del Empleo.

El Gobierno Municipal de Cerro Azul festejo junto a turistas y lugareños el Primer Festival de Pisco Sour, quienes no solo degustaron la bebida tradicional, sino también de platos típicos, repostería, comida rápida, entre otros, como parte de una muestra de la cultura peruana para todos los visitantes

El festival inició con bailes afroperuanos, marinera con caballos de paso entre otras manifestaciones en homenaje al Pisco Sour. La puesta en escena atrajo a gran cantidad de personas que no dudaron en celebrar. Cabe señalar que el Instituto Nacional de Cultura (INC) declaró en el año 2007 al Pisco Sour como ‘Patrimonio Cultural de la Nación’ por su arraigo con el país.