La Cámara Peruana del Café y Cacao, esta institución se encarga básicamente de la calidad de los productos nacionales e internacional, el jueves 19 hasta 21 de octubre se realizó la Expocafe 2017, este evento se realizó en el Parque de la Exposición.
Eduardo Montauban, gerente general declaro “Por eso hemos pedido también que se cambie la curricula escolar en las zonas cafetaleras para que los hijos mayores puedan colaborar en el proceso de la cosecha.” Esto se refirió a que los pobladores cafeteros contratan a sus propios familiares, esto se debe al alto precio de la mano de obra.
La cantidad de beneficiarios de las familias que se dedican al sembrío y cosecha del cacao son de 230mil familias desde su producción, es un sector importante que genera 700 millones de dólares.
También se remarcó que el 95% de café es exportado, esto se va realizando desde los años 50 teniendo una buena reputación en los mercados internacionales.
Por otro lado se dice que en el Perú no se consumó mucho el café, Montauban explica por qué debe consumir, se debe que ayudaría mucho a la fluctuación de precios internacionales, que el mercado tenga una buena demanda.
J.V.R