Café peruano entre los mejores cafés del mundo.

Degustación de un sector de café (fotografía: Peru21)

 

La  Cámara Peruana  del Café y Cacao, esta  institución  se encarga básicamente de  la calidad de los productos nacionales e internacional, el jueves 19  hasta 21  de octubre se realizó la Expocafe 2017, este evento se realizó en el  Parque de la Exposición.

Eduardo Montauban, gerente  general declaro “Por eso hemos pedido también que se cambie la curricula escolar en las zonas cafetaleras para que los hijos mayores puedan colaborar en el proceso de la cosecha.” Esto se refirió a que los pobladores cafeteros contratan a sus propios familiares, esto se debe al alto precio de la mano de obra.

La cantidad  de beneficiarios de las familias que se dedican al sembrío y cosecha del cacao son de 230mil familias desde su producción, es un sector importante que genera 700 millones de dólares.

También se remarcó que el 95% de café es exportado, esto se va realizando desde los años 50 teniendo una buena reputación  en los mercados internacionales.

Por otro lado se dice que en el Perú no se consumó mucho el café, Montauban explica por qué debe consumir,  se debe que ayudaría mucho a la fluctuación  de precios  internacionales, que el mercado tenga una buena demanda.

J.V.R