Beneficios de la maca roja hacia la mujeres con esteoporosis

La maca roja es un alimento andino con múltiples beneficios. Foto: Andina.

La maca roja es un alimento andino. Se ha descubierto que su consumo es apto para revertir la osteoporosis en mujeres mayores de 50 años. Según Carla Gonzáles Arimborgo, miembro del Instituto de Investigaciones de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH): “El consumo de maca roja ayuda a recuperar el hueso perdido al igual que el tratamiento con estradiol (estrógeno óptimo para tratamientos de osteoporosis”.

Se debe tener en cuenta que este alimento andino no previene la aparición de cánceres, porque estos se desarrollan con otras causas. La maca roja es un tratamiento alternativo, natural y accesible contra la osteoporosis y que no perjudica a los demás órganos.

Carla Gonzáles, indicó que, para tener todos los beneficios de la maca roja, debe consumirse de manera seguida y también a largo plazo, principalmente antes, durante y después de la menopausia.

Beneficios de la maca roja. Infografía: Gianina Silupu