Barwi: producto creado por estudiantes de la UTP busca sustituir la carne

Alumnos de Ingeniería Mecatrónica fueron ganadores del concurso de emprendimiento “Apuesta por ti” con innovador producto que busca reemplazar a la carne

Foto: Perú 21.

El producto elaborado a base de semilla de tarwi presentado por los estudiantes Christian Tizón y Víctor Huatuco, contiene un valor nutricional superior al que se obtiene de la carne.

Además, la propuesta de los estudiantes de la Universidad Tecnológica del Perú busca ser una alternativa económica, sustentable que pueda satisfacer las necesidades de las personas que no consumen carne.

“Básicamente, el producto consta del grano de tarwi, cocido y desamargado, y un cultivo de hongo que se llama Rhizopus Oligosporus, que gracias a un proceso de fermentación llega a este producto final”, explicó Christian Tizón.

Por ello, es que optó por idear algún producto que le ofrezca los nutrientes que se encuentran en la carne.

“El chocho, como popularmente se conoce al tarwi, ha sido procesado, desarmagado y potenciado de manera efectiva gracias a la tecnología que hemos utilizado en nuestras carreras”, agregó Víctor Huatuco.

Asimismo, tras haber ganado el concurso “Apuesta por ti”, ambos estudiantes aseguran que continuarán con el proyecto hasta lograr llevar el producto al mercado peruano.

Cabe resaltar que dicho concurso en el que fueron ganadores, fue organizado por la Facultad de Administración y Negocios de la UTP. De tal manera que, incentive el interés en los alumnos a que emprendan y generen actitudes para el desarrollo de nuevos negocios.

P.F.O.C