Barcelona ganó por 3-1 a Borussia Dortmund

El conjunto de Ernesto Valverde clasificó a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Fuente: Marca Claro

Barcelona sabía que si triunfaba en condición de local, aseguraba su clasificación a la siguiente ronda de la UCL y así fue. El cuadro Culé logró ganar por 3-1 a Borussia Dortmund en el estadio Camp Nou.

Luego de una gran jugada de Lionel Messi dentro del área, termina habilitando a Luis Suárez que anota el 1-0 a los 29 minutos del primer tiempo. La plantilla local intentaba seguir aumentando el marcador y lo consigue tras una asistencia de Suárez termina dejando solo a Messi que concreta el 2-0 a los 33 minutos.

Posteriormente, un pase del Astro argentino a Antoine Griezmann que de derecha marca el 3-0 a los 67 minutos del segundo tiempo. No obstante, la escuadra visitante intentaba descontar en el tablero y lo consiguió tras un disparo de Jadon Sancho que vence la resistencia de Marc- Andre ter Stegen a los 77 minutos de la parte complementaria.

Finalmente, con este triunfo los dirigidos por Ernesto Valverde se quedan con 11 puntos en el primer lugar y clasifican a los octavos de final de la Liga de Campeones. Mientras que la plantilla visitante, se queda con 7 puntos en el tercer lugar del grupo F.