Barcelona finaliza el año invicto en el Camp Nou

El cuadro Culé acaba el año sin perder en su estadio, pero recibió más goles que las temporadas anteriores.

Fuente: FCBN

La fecha 18 de la Liga Santander acaba de terminar ayer y ahora les toca un breve descanso por las fiestas. Con esto, el Barca finaliza el año sin perder un partido en la condición de local, es decir, que de los 18 partidos que se jugaron, 9 duelos fueron en el Camp Nou, obteniendo un resultado favorable para el club.

No obstante, no todo es de color de rosas, debido que están finalizando el año con 21 goles recibidos. Cabe resaltar que tuvo que pasar 17 años para que se vuelva registrar esta cantidad de goles, ya que en el 2003 los Blaugranas acaban la jornada 18 con 25 goles en contra y estaban ubicados en el puesto 12 en la tabla de posiciones de la ya mencionada Liga.

Por otro lado, los Catalanes acabaron el año con una goleada de 4-1 ante el Alavés. Los encargados de anotar fueron los siguientes jugadores: Griezmanm, fue quien abrió el marcador al minuto 14, el segundo en ampliar la ventaja fue el chileno Arturo Vidal (45′). Ya para el segundo tiempo, llegó el descuento de la mano de Pere Pons (56′), pero para calmar la situación de una posible remontada apareció el argentino Lionel Messi (69′) para marcar el tercero y el uruguayo Luis Suárez anotó el cuarto tanto (75′).

Finalmente, el equipo dirigido de Ernesto Valverde termina el año como único líder de la LaLiga con 39 puntos, seguido del Real Madrid con 37 unidades.