Atento Alianza: Palestino clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores 2019

Palestino de Chile eliminó a Independiente Medellín y accedió a la última fase previa a la zona de grupos, donde lo espera Alianza, River e Internacional.

Palestino espera a su rival, Talleres o Sao Paulo. (Foto: RCN)

Palestino clasificó a la tercera fase de la Copa Libertadores 2019, tras vencer por la tanda de penales (4-1) a Independiente Medellín en Colombia. El encuentro terminó 1 a 1, el mismo resultado que en el partido de ida, lo que hizo que el global quedara 2 a 2.

A pesar de que en Chile no supieron ponerse en ventaja, eso no fue impedimento para que los chilenos compitan de igual a igual en Colombia. El equipo dirigido por Ivo Basay planteó un buen partido y a los 42 minutos se pusieron en ventaja con gol de Luis Antonio Jiménez.

Independiente Medellín supo igualar rápidamente el partido y a los pocos minutos de finalizar la primera mitad, David Murillo puso el empate en el encuentro, así se irían al descanso. En la segunda etapa ya no se movería el marcador y con este resultado se iban a los penales.

Ya en la definición desde los doce pases, anotarían para los visitantes, Cristóbal Jorquera, Luis Mago, Luis Jiménez y Agustín Farías. Por los locales descontó Elvis Perlaza y erraron Andrés Ricaurte y Diego Herazo.

Palestino ahora se enfrentará al ganador de la llave entre Talleres de Córdova y Sao Paulo, que en la ida quedó 2 a 0 a favor de los argentinos. Uno de estos tres equipos será rival de Alianza Lima en la fase de grupos donde también está River Plate, el último campeón de la Copa Libertadores e Internacional de Brasil, que tiene al peruano Paolo Guerrero.