Arsenal venció 3 a 2 al Everton por la fecha 27 de la Premier League

Los Gunners lograron un triunfo importante para mantener sus aspiraciones de clasificación a la Liga de Campeones.

Pierre Emerick Aubameyang fue la figura del partido con 2 goles para los Gunners ( Foto: The Short Fuse)

Por la jornada 27 de la Premier League inglesa, Arsenal venció 3 a 2 al Everton en un partido interesante en donde se enfrentaron dos entrenadores que buscan recuperar protagonismos a sus respectivos equipos, Mikel Arteta y Carlo Ancelotti

En un partido clave por la lucha al último cupo de la Liga de Campeones, comenzó con el primer gol de los visitantes a los 50 segundos por parte de Calvert-Lewin, tras un mal despeje del brasileño David Luiz, logrando su gol número 12 de la temporada, el séptimo desde la llegada de Carlo Ancelotti, en diciembre.

Los Gunners, respondieron con un gol del joven delantero Nketiah, quien venía de ser suplente en el Leeds United de Marcelo Bielsa, a los 27 minutos tras un centro de Bukayo Saka, el lateral izquierdo que sustituyó al lesionado Kolasinac.

Arsenal aprovechó la rapidez de su ofensiva y el gabonés Aubameyang logró la remontada a los 33 minutos. Sin embargo, a poco segundos de terminar la primera mitad, un tiro de esquina es aprovechado por el brasileño Richarlison, tras una tímida salida del arquero alemán Bernd Leno.

Arsenal necesitaba el triunfo, así que, nuevamente Aubameyang, tras un centro de Nicolás Pepe, logró poner el 3 a 2 definitivo a los segundos de iniciado el segundo tiempo. Además, el encuentro se destacó con el regreso, a las canchas, del portugués André Gomes, luego de una fractura en el tobillo, que sufrió en un partido ante el Tottenham.

André Gomes volvió a jugar tras casi 3 meses de ausencia ( Foto: diariocolombia)

Con este resultado, Arsenal logró 37 puntos y se mantiene en la pelea por clasificar a la Liga de Campeones. Por su parte, Everton mantiene 36 puntos y también sigue expectante de clasificar a un torneo internacional.

Resumen del encuentro ( Fuente: Arsenal )