Apurímac: “A Comer Pescado” premiará al mejor plato con pescado

El concurso se realizará a partir de mañana.

Fuente: Andina

A partir de mañana se llevará a cabo la final del concurso A Comer Pescado 2018 en la región de Apurímac, con la finalidad de promover el consumo de producto hidrobiológicos. Tales como la pota y el pescado, también se dio a conocer recetas caseras de estos productos.

El Ministerio de la Producción a través de su programa nacional A Comer Pescado, organizó el V Concurso Gastronómico.

El concurso comenzará a las 8:30 a. m. en las inmediaciones del Centro de Educación Técnica Productiva (Cetpro) Peter Drucker, premiará las mejores recetas preparadas a base de productos hidrobiológicos. Un exigente jurado estará a cargo de evaluar los platillos como su valor nutricional, la creatividad y la innovación en la utilización de ingredientes nativos de la región.

El festival A Comer Pescado recompensará  los mejores potajes de sus 3 categorías participantes, Comedores Populares, para madres pertenecientes a los comedores populares; Emprendimiento, donde se encuentran los vendedores de comida ambulante, puestos de comida de mercados y Quioscos Escolares, dirigido a los centros de alimentación de instituciones educativas.

Cabe resaltar que los ganadores del concurso de cada región, serán instruidos por chefs profesionales y podrán llevarse premios para equipar su cocina. Además, tendrán la oportunidad de concursar con las otras 8 regiones en la gran final del concurso, que se realizará en el mes de noviembre en Lima.