Alumnos crean chocolate con polvo de pescado contra la anemia

Los jóvenes estudian Tecnología Pesquera en un instituto local ubicado en Huarmey, Áncash.

El producto se llama Sublipez. Foto : Internet

Un grupo de estudiantes del instituto Tecnología Pesquera en Huarmey, ubicada en Áncash, creó una golosina nutritiva para combatir la terrible enfermedad de la anemia. Este producto tiene como nombre Sublipez, que es un chocolate que contiene polvo de pescado.

El docente Anthony Morales Villanueva y técnico pesquero fue quien impulsó a sus alumnos a elaborar Sublipez, como parte del proyecto que llevan los jóvenes en su quinto ciclo. Este maravilloso producto se realizó con la intención de ofrecer a los pequeños de casa una alternativa nutritiva.

Sublipez, fue creado por la existencia de los altos índices de anemia infantil que existen en la zona, lo que es algo incoherente es que el pescado es un alimento abundante en Huarmey. Asimismo, Morales acotó: «Un día viendo a mis sobrinos, a los que tenía que ofrecerles dulces para que acepten comer, se me ocurrió mezclar algo nutritivo con lo que les guste a los niños».

Al comienzo la idea fue de mezclar el pescado con un caramelo, por lo cual los jóvenes percataron que el color que se obtuvo no resultó del todo atractivo por ello decidieron hacerlo en chocolate. Asimismo, resultó bastante agradable y el color se prestaba, el sabor era único y olor típico del pescado era imperceptible”

D.V.R.