Alianza Lima dejó escapar victoria ante River Plate

El gol de José Manzaneda no bastó para que Alianza Lima se lleve el triunfo ante River Plate , por la Copa Libertadores.

Alianza Lima vs. River Plate, en el Estadio Nacional, por la Copa Libertadores. (Foto: VeoPartidos)

River Plate, empató 1-1 con los ‘íntimos’ en el Estadio Nacional, estrenando el Grupo A del torneo continental. Cristian Ferreira en su último aliento y último minuto de partido le dio el empate al vigente campeón de la Copa Libertadores ante Alianza Lima.

Durante todo el primer tiempo Alianza Lima salió a ganar, y con agresividad metieron a River Plate en su propio arco. La estrategia de Miguel Ángel Russo, explotando a José Manzaneda y Kevin Quevedo por las bandas sorprendió a todos los dirigidos por Marcelo Gallardo. Los ‘millonarios’ sufrieron más de lo que esperaban por ambos extremos.

Tanto así que Alianza Lima generó hasta tres ocasiones claras de gol en los primeros 20 minutos. Pero fue hasta el minuto 30′ que José Manzaneda se encargó de anotar el primer tanto para el equipo victoriano, aprovechando un descuido de la defensa ‘rojiblanca’.

Durante el segundo tiempo la insistencia de los ‘millonarios’ por encontrar el empate los llevo a conseguir un penal por la clara mano del ‘Gato’ Cuba dentro del área. El penal fue cobrado por Rafael Santos y Pedro Gallese evitó el gol con un ‘TAPADÓN’ haciendo estallar a la hinchada ‘blanquiazul’ en el Estadio Nacional.

Finalmente, River Plate forzó el empate gracias a Cristian Ferreira, que marco a los 95′ con un disparo de tiro libre imposible para el arquero. Alianza Lima se fue a los camerinos con una clara molestia por el empate y con una sola pregunta; ¿De estar en Argentina con un River ganando, también le darían a ellos 5 minutos para buscar el empate?