Alegría peruana: Kimberly García consiguió la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética.

“Atleta peruana se consagro con la medalla de bronce en los 20km”

Kimberly García se convirtió en la primera peruana en obtener una medalla de bronce en el mundial de marcha atlética.

El Campeonato mundial de Marcha Atletica se lleva a cabo en Oman entre hoy y mañana, y la delegación peruana ya hizo historia, obteniendo su primera medalla en esta competición.

Siendo la 29° edición del Campeonato Mundial de Marcha Atlética, el Perú logro obtener la medalla de bronce gracias a la participación de Kimberly Garcia en el recorrido de 20 Km.

Por otro lado, los varones también lograron buenas calificaciones en sus respectivas diciplinas, alcanzado estar entre los 20 mejores de sus carreras.

Sin lugar a dudas, ahora la delegación peruana puede ser considerada como potencia sudamericana en atletismo para las futuras ediciones del campeonato mundial de marcha atletica.