¡Al fin! Universitario ganó 2-1 a UTC luego de 6 fechas

El gol de penal y las intervenciones de Carvallo le permitieron a la U sostener la ventaja ante un UTC que dejó la sensación de que pudo hacer más.

Universitario ganó 2-1 a UTC luego de 6 fechas. (Foto: Afaae)

En el cierre de la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1, Universitario de Deportes se impuso por 2-1 a UTC de Cajamarca y rompió la mala racha que lo perseguía desde hace seis partidos. El cuadro dirigido, de momento, por Juan Pajuelo tuvo que rezar para sacar el juego adelante, ya que la visita fue inteligente para generarle peligro cuando lo veía conveniente.

Un primer tiempo en el que precisamente los dirigidos por Franco Navarro mostraron una mejor cara desde el arranque, provocando que los Cremas no se sintieran del todo cómodos. Sin embargo, eso no necesariamente terminó favoriendo a los Gavilanes que cuando mejor hacía las cosas terminó pagando caro errores propios que serían decisivos.

En los primeros 14 minutos, un tiro libre a favor de los cajamarquinos terminó siendo una contra mortal de los de Ate. El balón llegó a los pies de Gary Correa quien tras avanzar algunos metros encontró el momento preciso para ceder a Alejandro Hohberg que sutilmente tiró el centro rasante y encontró a Jersson Vásquez, quien piso el área como 9 y con un sutil toque, la mandó a guardar.

Sin embargo, la alegría no les duraría mucho a los estudiantiles ya que seis minutos más tarde, en una jugada individual Jean Deza superó a la defensa de la ‘U’ y sacó el remate fulminante que hizo imposible la estirada de José Carvallo. Golazo y silencio en el Monumental que era testigo una vez más, de como el resultado se veía adverso. No obstante, a partir de allí los de Nueva Cajamarca encimaron a los dueños de casa que pasaron más de un apuro para posteriormente irse al descanso.

En la parte complementaria y con algunos cambios, Universitario ganó terreno y por momentos tuvo de contra la oportunidad de poder darle vuelta al marcador. Premio a su esfuerzo este llegó sobre el minuto 71, luego que el juez principal indicara una falta contra Alberto Quintero en el área, que un minuto más tarde sería convertido en gol por el argentino Germán Denis.

Eso en cambio no hizo que los planes de la visita cambiaran, pero al minuto 83 las luces del Monumental se apagaron causando la molestia de los jugadores, quienes sentían que se trataba de una estrategia para que finalmente la victoria sea de los merengues. El partido se reanudó minutos más tarde, pero el resultado final no se terminaría modificando.

Con este resultado, Universitario sumó 22 puntos y se coloca en la décima casilla de la tabla, mientras que, UTC quedó una casilla más arriba con la misma cantidad de unidades.