¡Salud Celeste! Sporting Cristal se coronó como el campeón del fútbol peruano

Sporting Cristal goleó por 3-0 a Alianza Lima y pudo festejar su estrella número 19.

Sporting Cristal festejando su título 19. (Foto: Depor)

Entre fiesta y algarabía Sporting Cristal ganó, gustó y goleó por 3-0 a Alianza Lima por la final (vuelta) del torneo Descentralizado 2018. El resultado global de esta llave fue de 7-1, con el cual, el cuadro de Mario Salas, deja en claro la gran superioridad que tuvo a lo largo de la temporada.

Tal y como pasó en la ida, Sporting Cristal golpeó nuevamente en dos ocasiones al cuadro íntimo. Jorge Cazulo, tras un notable centro de Gabriel Costa, pondría el primero a los 14′ minutos del primer tiempo. Luego, a los 27′ minutos de juego, Gabriel Costa pondría el segundo tanto.

Para el tiempo complementario, Sporting Cristal se acomodaba más a lo que quería, pues estando 2-0 arriba, podía manejar la pelota y jugar con la desesperación del cuadro ‘Blanquiazul’, que debía marcar 3 goles para forzar un tercer partido.

Fue así que, en el minuto 72′, Emanuel Herrera, de un potente disparo con la pierna derecha, batía nuevamente al guardameta Leao Butrón (le ha marcado 7 veces en la temporada) y encaminaba -irrefutablemente- a Sporting Cristal a su corona número 19.

Finalmente, Victor Hugo Carrillo pitó el final y el cuadro ‘Cevercero’, celebró sin restricción alguna, su coronación en el Descentralizado 2018. Del mismo modo sus hinchas, quiénes fervientemente alentaron sin parar durante todo el encuentro.