¡Celebra el millonario! River Plate venció a Boca Juniors y se consagró campeón de la Libertadores

El elenco de Marcelo Gallardo venció por 3-1 a los xeneinses y se consagraron por cuarta ocasión como campeones del certamen continental.

El elenco de Marcelo Gallardo no ha perdido en este año frente a Boca Juniors. (Foto: EFE)

Y la Libertadores llegó a su fin. Boca Juniors y River Plate finalmente jugaron el partido de vuelta de la superfinal del torneo de la Conmebol. Los millonarios serían los ganadores a pesar de todas las adversidades por las cuales pasaron. Perdieron su localía e incluso podían perder la copa en el escritorio. Sin embargo, sacaron adelante el choque definitorio y alcanzaron su cuarta presea. Se armó la fiesta en el Santiago Bernabeu de España.

El cuadro de Barros Schelotto salió con todo en búsqueda del primer tanto y lo conseguirían. Aprovechando un error defensivo de River, Darío Benedetto quedaría mano a mano con Franco Armani. El goleador xeneinse no perdonaría y pondría adelante al elenco azul y dorado. Finalizaría así la primera parte del encuentro.

En el complemento, los millonarios no pararían hasta encontrar el empate. Sería Lucas Pratto el que permitiría la igualdad entre los clásicos rivales del fútbol argentino. El marcador no se movería más hasta el tiempo suplementario.

Juan Fernando Quintero ayudaría al elenco de Marcelo Gallardo en la remontada final. Marcaría un golazo inesperado que dejaría sin reacción al portero Andrada. Este tanto hizo que Boca vaya con todo en búsqueda de la igualdad que estuvo muy cerca. Un travesaño en el minuto 119 pudo haber cambiado la historia, pero finalmente la pelota salió fuera. De ahí, vendría un córner que aprovecharía River para cerrar el partido de contra. Gonzalo Martínez marcaría el 3-1 final y desataría la emoción en los hinchas millonarios presentes en el estadio.

River Plate alcanzaba su cuarto título en el torneo de Sudamérica y además le gana la final al rival de toda la vida. Además, Gallardo se convirtió en el primer entrenador en la historia del club en ganar 2 Libertadores. Ahora, el campeón deberá ir a Emiratos Árabes para disputar el mundial de clubes desde este 18 de diciembre.